14 feb 2018

Vasitos de Galleta y Crema Pastelera - San Valentin 2018

¡Feliz San Valentín!
Celebremos el amor o la amistad, este es un nuevo día dulce en nuestro calendario para regalarnos cariño y algún que otro pastelito.

Hoy os mostramos una idea  muy versátil. La receta de estos Vasitos de Galleta te permite jugar con distintas opciones y son un bocado especial.

En este caso, las rellenamos de Crema Pastelera, podéis encontrar aquí la receta, pero las variaciones son infinitas: ¡os dejamos enlazadas las recetas!
-Nata




En primer lugar queremos hablaros de los moldes empleados: Son los "Cookie glass" de silicona de Lékué que podéis ver aquí.
El pack incluye, 8 moldes de silicona para hacer los vasos y un librito de recetas con la receta base para hacerlos y varias cremas distintas que combinar con ellos.

Aunque nosotras le hemos hecho una ligera variación a la receta, y la crema a nuestra manera.

La única "dificultad" del procedimiento se da a la hora de rellenar los moldes. Es una masa densa y debemos asegurarnos de que la introducimos en todas las ranuras hasta el final, llenando el molde hasta una marca que tiene indicada.

Ingredientes:
-100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-60 gr de azúcar moreno
-220 gramos de harina
-2 cucharadas de esencia de vainilla en pasta
-1 pizca de sal
-una yema de huevo
-20 gr de leche

Procedimiento:
-Colocar los ingredientes secos en un recipiente.
-En otro, atemperar la mantequilla hasta que quede en pomada para poder agregarle poco a poco los ingredientes secos.
-A continuación la vainilla y la yema de huevo.
-Mezclar, y por último incorporar la leche. Llegado a este paso es mejor amasar con las manos, ya que la masa es bastante arenosa.
-Hacemos una bola y la dejamos reposar en la nevera 20 minutos.
-Precalentamos el horno 180ºC con calor arriba y abajo, y rellenamos los moldes siguiendo las indicaciones.
-Horneamos 30 minutos. Una vez finalizado, dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado.
-Preparamos la crema elegida, rellenamos con una manga y a disfrutar.



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